sábado, 24 de março de 2012

BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU

 


A castanha de caju, além de ser um alimento delicioso, possui também propriedades nutricionais que ajudam a manter uma dieta equilibrada. É rica em aminoácidos essenciais que estimulam a produção de colesterol bom e reduzem o nível de colesterol ruim. Além disso, auxilia na redução do açúcar no sangue e ativa o metabolismo. Mesmo com todos esses benefícios, é preciso cuidar na quantidade ingerida, pois a castanha é um alimento altamente calórico.
A castanha de caju aumenta os níveis de HDL, o bom colesterol, protegendo o coração e proporcionando vida mais longa e sadia. É rica em gordura não-saturadas (saudáveis), em proteínas e carboidratos, ferro, cálcio, fósforo, sódio e vários tipos de aminoácidos. Dentre estes últimos, destaca-se o argimino, que se converte em óxido nítrico, alargando as artérias e diminuindo a pressão sangüínea, evitando ataques cardíacos. É anticancerígena, pois é rica em fitoquímicos e fitoesteróis. Ajuda, ainda, a perder e a manter o peso em dietas alimentares.

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