terça-feira, 24 de abril de 2012

Quais frutas o diabético pode comer?

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Lista de frutas indicadas para diabéticos:
  • abacaxi 3 fatias de 1 cm. 180 g 
  • abiu. 3 médios. 10 g 
  • abricó-do-pará à vontade. ------ 
  • abricó 4 médios 50 g 
  • ameixa-amarela 1 média 50 g 
  • 2 médias ou pequenas 75 g 
  • ameixa-preta, fresca. 100 g 
  • amora. 1 copo 80 cm3 
  • ananás. 80 g 
  • araçá 1 média. 130 g 
  • bacaba. 8 a 10 unidades 125 g 
  • banana-d’água. 150 g 
  • banana-prata. 1/2 pequena 50 g 
  • buriti (polpa) 1 pequena. 40 g 
  • cajá-manga. 2 e 1/2 copos. 450 cm3 
  • caju. 3 e 1/2 médios. 140 g 
  • caqui. 2 médios. 120 g 
  • carambola. 1/2 média. 50 g 
  • cereja 3 médias 300 g 
  • coco-de-catarro 1/2 copo. 60 cm3 
  • condessa 50 g 
  • cupuaçu 1/2 copo. 80 cm3 
  • damasco. 60 g 
  • figo. 2 médios ou 1 grande. 75 g 
  • framboesa. 2 médias. 65 g 
  • fruta-de-conde (ata) 1/2 copo. 80 cm3 
  • goiaba 1/2 copo. 70 cm3 
  • grape-fruit (toranja) 1 1/2 - 6 cm diâm 130 g 
  • groselha 1/2 - 11 cm diâm 90 g 
  • grumixama. 1 copo 180 cm3 
  • grumixama. 3/4 copo. 140 cm3 
  • ingá 1 médio 50 g 
  • jabuticaba. 3/4 copo 140 cm3 
  • jaca. 3 bagos grandes. 100 g 
  • jambo. 5 médios 65 g 
  • jamelão 1/2 copo. 100 cm3 
  • jenipapo. 1/3 copo 65 cm3 
  • laranja 1 - 6 cm diâm 100 g 
  • lima 1 pequena 85 g 
  • maçã 1/2 - 6 cm diâm. 75 g 
  • mamão. 1 fatia pequena 70 g 
  • manga 1 média. 70 g 
  • maracujá. 1/2 copo. 100 cm3 
  • marmelo. 1/2 médio 40 g 
  • melancia. 1 fatia 18 x 5 cm. 150 g 
  • melão 1 fatia 18 x 5 cm. 150 g 
  • morango. 13 grandes. 130 g 
  • nêspera. 9 a 10 médias. 45 g 
  • pêra 1/2 média. 75 g 
  • pêssego 2 grandes. 100 g 
  • pinhão 3 unidades. 25 g 
  • pitanga. 3/4 copo 160 cm3 
  • pupunha. 3 unidades. 60 g 
  • romã 1/2 copo. 100 cm3 
  • sapoti. 2 pequenos 50 g 
  • sapucaia (semente de) à vontade. -- 
  • tâmara 3 médias 25 g 
  • tamarindo (polpa) 1/2 fava 20 g 
  • tangerina 1 - 6 cm diâm. 100 g 
  • uva. 12 bagos 60 g 
  • Sucos de frutas 
  • sucos de abacaxi, caju, laranja, limão, mamão, maçã, maracujá, tangerina, caldo de cana 1/2 copo. 90 cm3 
  • suco de açaí 1 e 1/2 copo 300 cm3 
  • suco de tomate 1 copo. 200 cm3 
  • água de coco. 1 copo. 200 cm3 
  • leite de coco, fresco 3/4 copo 150 cm3 
  • Frutas secas 
  • ameixa seca 2 médias 15 g 
  • damasco seco. 3 médios. 15 g 
  • figo seco. 1 grande 20 g 
  • passa 1 colher (sopa) . 15 g 
  • tâmara 3 unidades. 15 g 

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