domingo, 8 de janeiro de 2012

CURSO SAÚDE TOTAL - TESTES

RESPONDA OS TESTES DESSE CURSO E ENVIE PELO "ME ENVIE UM E-MAIL" NESSE BLOG E CONCORRA A UM LIVRO "O PODER MARAVILHOSO DOS ALIMENTOS"

ERROS ALIMENTARES
CAFEÍNADOS

1. Cite 5 fontes de caféina?

2. Cite 5 efeitos da caféina no corpo humano?


ERROS ALIMENTARES
GORDURAS SATURADAS

1. Que tipo de colesterol é produzido pelos ácidos graxos saturados, e qual seu principal risco?

2. Que tipo de colesterol protege o coração? Cite 3 fontes:

3. Complete: "Exercícios físicos ______________ e apropriados _____________ controlam os níveis de _______________ no sangue, evitando doenças________________,"


TEMPERANÇA

1. Qual a definição de temperança?

2. Complete: "Equilíbrio em ________________, é o segredo do ___________________ físico e _________________________. Evite ___________________ em qualquer sentido."

3. Complete: "Devemos possuir ___________________ inteligente da _______________ e ________________ humana, a fim de _____________ nosso corpo com boa ________________."

4. Complete: "Quando seguimos qualquer _________________ que nos gasta a ____________________, diminui a ________________ ou obscurece o __________________, entristecemos a ____________."

5. Complete: "O Espírito de __________ deve ter sobre _____________ perfeito ______________________, influenciando-nos em todas nossas ______________. Se _____________________ este poder ele _____________ nossa vda com a _______________, com a ___________ da boa _______________."


ÁGUA PURA

1.   Que quantidade de líquido devemos ingerir por dia? Em que momento não devemos fazê-lo?

2.    Cite 2 repercussões da ingestão de pouca água durante o dia?

3.   Cite 2 métodos de uso externo da água que ajuda na saúde?


LUZ SOLAR


1.    Que poderá acontecer se expusermos os olhos à luz solar? 

2.    Quais os horários impróprios à exposição da luz solar? 

3.   Que benefícios a luz solar traz através do estímulo à liberação das endorfinas? 

4.    Que vitaminas é formada sob a ação dos raios solares, e qual a sua função no organismo?

BOA ALIMENTAÇÃO

1.    Cite 2 causas de doenças do aparelho digestivo.
2.    Complete: “O _______________________ de líquido, durante as refeições, ______________________ as _______________________ e o ácido clorídrico produzidos no ______________________, dificultando a digestão.
3.    Que doença se forma pela elevada freqüência e grande ingestão de carne?  
4.    Qual o dano que o processo do cozimento causa aos alimentos?

5.    Cite duas vantagens da dieta rica em fibras :
6.    Cite os três principais grupos de alimentos e duas fontes de cada um deles:

7.    Complete: “Não deve haver muitas ____________________ de ___________________ na mesma ______________, mas elas não devem constar dos mesmos _________________ sem ______________________.

8.    Cite, respectivamente, as percentagens dos alimentos energéticos, construtores e reguladores:

9.    Que tempo devemos respeitar entre as refeições?

10.  Sobre a quantidade, como devem ser nossas refeições?
Desjejum:
Almoço:
Jantar:

Nenhum comentário: