RESPONDA OS TESTES DESSE CURSO E ENVIE PELO "ME ENVIE UM E-MAIL" NESSE BLOG E CONCORRA A UM LIVRO "O PODER MARAVILHOSO DOS ALIMENTOS"
ERROS ALIMENTARES
CAFEÍNADOS
1. Cite 5 fontes de caféina?
2. Cite 5 efeitos da caféina no corpo humano?
ERROS ALIMENTARES
GORDURAS SATURADAS
1. Que tipo de colesterol é produzido pelos ácidos graxos saturados, e qual seu principal risco?
2. Que tipo de colesterol protege o coração? Cite 3 fontes:
3. Complete: "Exercícios físicos ______________ e apropriados _____________ controlam os níveis de _______________ no sangue, evitando doenças________________,"
TEMPERANÇA
1. Qual a definição de temperança?
2. Complete: "Equilíbrio em ________________, é o segredo do ___________________ físico e _________________________. Evite ___________________ em qualquer sentido."
3. Complete: "Devemos possuir ___________________ inteligente da _______________ e ________________ humana, a fim de _____________ nosso corpo com boa ________________."
4. Complete: "Quando seguimos qualquer _________________ que nos gasta a ____________________, diminui a ________________ ou obscurece o __________________, entristecemos a ____________."
5. Complete: "O Espírito de __________ deve ter sobre _____________ perfeito ______________________, influenciando-nos em todas nossas ______________. Se _____________________ este poder ele _____________ nossa vda com a _______________, com a ___________ da boa _______________."
ÁGUA PURA
1. Que quantidade de líquido devemos ingerir por dia? Em que momento não devemos fazê-lo?
2. Cite 2 repercussões da ingestão de pouca água durante o dia?
3. Cite 2 métodos de uso externo da água que ajuda na saúde?
2. Cite 2 repercussões da ingestão de pouca água durante o dia?
3. Cite 2 métodos de uso externo da água que ajuda na saúde?
LUZ SOLAR
1. Que poderá acontecer se expusermos os olhos à luz solar?
2. Quais os horários impróprios à exposição da luz solar?
3. Que benefícios a luz solar traz através do estímulo à liberação das endorfinas?
4. Que vitaminas é formada sob a ação dos raios solares, e qual a sua função no organismo?
1. Cite 2 causas de doenças do aparelho digestivo.
2. Complete: “O _______________________ de líquido, durante as refeições, ______________________ as _______________________ e o ácido clorídrico produzidos no ______________________, dificultando a digestão.
3. Que doença se forma pela elevada freqüência e grande ingestão de carne?
4. Qual o dano que o processo do cozimento causa aos alimentos?
5. Cite duas vantagens da dieta rica em fibras :
6. Cite os três principais grupos de alimentos e duas fontes de cada um deles:
7. Complete: “Não deve haver muitas ____________________ de ___________________ na mesma ______________, mas elas não devem constar dos mesmos _________________ sem ______________________.
8. Cite, respectivamente, as percentagens dos alimentos energéticos, construtores e reguladores:
9. Que tempo devemos respeitar entre as refeições?
10. Sobre a quantidade, como devem ser nossas refeições?
Desjejum:
Almoço:
Jantar:
Nenhum comentário:
Postar um comentário